segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Chimichanga: O que é e como fazer.


Todo fã de Deadpool já deve ter ouvido falar (e muito) das misteriosas "Chimichangas". Encurtando o papo, Chimichanga é um tipo de Burrito (coisa de mexicano) muito popular na terra do Tio Sam e que aparenta ser um prato delicioso (AI QUE RICO, CABRON).


Segue receita para uma Chimichanga de carne, um acompanhento perfeito para o jogo do Deadpool: 

                                                              Chimichanga de Bife 
Tortilla: 1 xicara(chá) de farinha de trigo 1/3 xicara(chá) de água morna 1 colher(sopa) de óleo 1 pitada de fermento químico em pó 1 pitada de sal 

Recheio: ½ colher(sopa) de óleo 500 gramas de alcatra em bifes finos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande 

Molho: 2 limões 1 tomate grande cortado em cubos Sal e coentro picado a gosto 1 cebola pequena picada 1 pimenta verde picada 

Tortilla: Misturar a farinha com o óleo, o sal e o fermento. Colocar a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Enrolar em filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Retirar pequenas porções da massa e abrir com um rolo, cortar as extremidades formando um círculo de 17 cm de diâmetro. Aquecer bem a chapa. Transferir para ela as tortillas com cuidado e aquecer por 1 minuto de cada lado. 

Recheio: Temperar os bifes com alho, sal e pimenta. Reservar. Untar uma frigideira com o óleo e fritar os bifes por 2 minutos de cada lado. Cortar a cebola ao meio e depois em rodelas finas. Juntar à carne e fritar até murchar. Retirar a carne e a cortar em tiras de 2 cm. Reservar a carne e a cebola separadamente. 

Molho: Numa tigela, misturar todos os ingredientes e reservar. 

Montagem: Colocar a tortilla sobre um prato e, por cima, a carne, a cebola e o molho. Antes de fechar, pingue gotas de limão para cortar o picante do molho e a gordura da carne. Dobre uma lateral sobre a outra, enrolando-as. Servir com limão e o molho.


Aproveite bem, Anti-Heróicos também é gastronomia!

Equipe Anti-Heroicos
Lucas Pietro




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